主页 -> 新闻公告 -> 学术动态 
北京工业大学教授赵晓华莅校作报告
发布人:新闻中心 刘义超  供稿人:李紫炫 王力 郭保华  时间:2019-06-17  次数:381

赵晓华教授在104报告厅作报告

6月14日下午,应学院邀请,北京工业大学教授赵晓华在学院104学术报告厅作了题为《基于人因因素的雾天高速公路车路协同系统适应性研究》的学术报告,报告由交通工程系书记郭保华主持,交通专业200余师生聆听了报告会。
    赵晓华,博士,北京工业大学教授,博士生导师。长期致力于驾驶行为与交通安全、交通信息及控制技术相关研究。主持并参加国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等纵向项目20余项。发表学术论文129篇,其中SCI/SSCI检索41篇,EI检索38篇。主编专著2本,参编专著1本(英文),获批发明专利3项,软件著作权16项。
    报告会上,赵晓华首先以大数据技术在交通工程领域的应用为切入点,介绍了国内外的研究现状,使同学们对车路协同系统研究有了初步了解。随后,她以雾天高速公路为道路环境,介绍了基于人因因素的雾天高速路车路协同系统适应性研究。她从研究背景及意义、国内外研究现状、研究内容及方法、方案设计及数据获取、数据分析与结果、结论与展望六个方面进行了详细介绍。她强调,该课题需要做好充足的前期准备,采集大量数据综合处理分析,进行一系列评估与优化后找出合适的车路协同方案。报告会后,针对现场师生提出的相关问题,赵晓华一一做出细致解答。
    报告会内容丰富、生动详实,为交通工程专业科学研究提供了新的观念和方法,拓展了师生们的学术视野,激发了同学们学习相关知识的热情,对我院交通工程专业在相关领域的研究具有积极推动作用和重要指导意义。




最近更新
洛阳规划建筑设计院工程... [11-12]
南京理工大学胡启洲教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-07]
澳大利亚昆士兰大学王国... [10-08]
广东振业优控科技股份有... [09-30]
河南省普通高等学校交通... [09-27]
我校举办第三届交通工程... [09-26]
法国国家科研中心高级研... [09-25]
焦作市道路运输管理局副... [09-10]
河南平原光电有限公司岳... [07-08]
北京工业大学教授赵晓华... [06-17]
国家发改委综合运输研究... [06-17]
能源学院举办中青年教师... [06-11]
美国西弗吉尼亚大学Mish... [06-06]
郑州大学副教授闫长斌莅... [06-03]
河南工业大学段宇洲博士... [05-28]
我校采矿82级校友贠小有... [04-14]
河南能源化工集团研究总... [04-10]
重庆市能源投资集团科技... [03-25]