主页 -> 新闻公告 -> 学术动态 
我校采矿82级校友贠小有莅校作学术报告
发布人:程露萍  供稿人:大通社 张志恒 王力/文 程露萍/图  时间:2019-04-14  次数:794

学术报告会现场.JPG

410日下午,我校采矿82级校友贠小有应邀,在能源学院104学术报告厅作题为《加拿大沃伊斯湾镍矿》的学术报告,报告由能源学院副院长杨玉中主持,采矿工程的部分教师和研究生参加报告会。

贠小有,我校82级校友,加拿大麦吉尔大学采矿及材料工程博士,先后在加拿大金矿、铀矿从事生产管理和技术工作,现在加拿大沃斯湾镍矿地下开采项目建设指挥部负责矿山支护及爆破工作。

报告中,贠小采用图片与讲解结合的方式,深入浅出地从矿地安全、矿地发展、矿地地下建设等方面具体介绍了沃伊斯湾镍矿。在矿地安全上,他重点强调进行矿业工作要树立安全意识,并举例说明了国外对矿业安全的重视程度,展示了一些矿地事故照片。在矿地发展方面,他就矿地与外界交通的不便当地气候条件和作业环境的恶劣程度等方面具体讲述了矿地的生活区状况,详细介绍了沃伊斯湾镍、铜、钴等的产量和资源分布,以及矿地设备与矿地劳动力的数目和来源。在矿地地下设施方面,他谈到,在矿地实行通信能使上级及时获知工作进度,大大提高作业效率。他表示,随着中国在通信方面的迅速发展,在矿地发展通信将是一种趋势。最后,贠小有针对与会师生提出的关于挂网支护、采矿专业收入水平以及出国留学等问题,详细地作出解答。

报告会拓展了与会师生的学术视野,增进了他们对矿地工作的认识,对推动我采矿专业的学术研究具有积极作用。





最近更新
洛阳规划建筑设计院工程... [11-12]
南京理工大学胡启洲教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-07]
澳大利亚昆士兰大学王国... [10-08]
广东振业优控科技股份有... [09-30]
河南省普通高等学校交通... [09-27]
我校举办第三届交通工程... [09-26]
法国国家科研中心高级研... [09-25]
焦作市道路运输管理局副... [09-10]
河南平原光电有限公司岳... [07-08]
北京工业大学教授赵晓华... [06-17]
国家发改委综合运输研究... [06-17]
能源学院举办中青年教师... [06-11]
美国西弗吉尼亚大学Mish... [06-06]
郑州大学副教授闫长斌莅... [06-03]
河南工业大学段宇洲博士... [05-28]
我校采矿82级校友贠小有... [04-14]
河南能源化工集团研究总... [04-10]
重庆市能源投资集团科技... [03-25]