主页 -> 教学与科研平台 -> 科研平台 -> 平台 
深井瓦斯抽采与围岩控制技术国家地方联合工程实验室开放基金申请指南(2018年度)
供稿人:宋维宾  时间:2018-06-15  次数:794

2011年深井瓦斯抽采与围岩控制技术国家地方联合工程实验室获国家发展改革委员会批准建设。主要针对工程软岩、冲击地压、瓦斯突出等制约煤炭工业发展重大致灾因素,围绕深井岩层控制、动力灾害防治、瓦斯(煤层气)抽采等研究方向开展关键理论与技术研究。

为贯彻执行“开放、流动、竞争、协作”的运行机制,加强基础性、原创性、前瞻性课题的研究力度,激励科技创新,凝聚和培养科技人才,创造良好的科学研究条件和学术氛围,实验室设立开放基金(以下简称“开放基金”)。实验室诚挚邀请国内外相关领域的研究人员踊跃申请开放基金课题。

一、资助范围

根据《深井瓦斯抽采与围岩控制技术国家地方联合工程实验室》发展规划和发展目标,2018年度实验室开放基金申请资助范围集中以下几个方面:

1.矿山围岩控制

2.矿井动力灾害防治

3.煤矿瓦斯抽采与利用

二、申报条件和重要事项

1. 申报者必须是项目的实际主持人,且具有博士学位或高级职称。

2.按照公平公正、择优支持的原则,采取初审、同行专家评议、学术委员会终审的程序遴选开放基金项目。评审、立项程序按基金管理办法有关规定执行。

3.本年度实验室开放基金项目分为一般资助项目和重点资助项目两类,拟资助6-8项。一般项目资助为2万元,重点项目资助额度为4万元。项目研究期限为2年,项目执行期为2018-10-12020-9-30

4.项目验收时,一般资助项目至少发表SCI/EI检索的期刊论文1篇,重点项目至少发表SCI/EI检索的期刊论文2篇。机构署名及基金标注要求见《基金管理办法》相关规定。

三、申报程序

1.申请者请在阅读《申请指南》和《基金管理办法》,按规定格式填写基金申请书。要求提交申请书一式2份,同时报送电子版文件。

2.

最近更新