主页 -> 教学与科研平台 -> 科研平台 -> 平台 
河南省矿产资源绿色高效开采与综合利用重点实验室开放基金申请指南(2018年度)
供稿人:宋维宾  时间:2018-06-15  次数:815

河南省矿产资源绿色高效开采与综合利用重点实验室(以下简称“实验室”)由河南理工大学和河南能源化工集团联合组建,2016年获河南省科技厅批准建设。实验室主要围绕矿产资源开采和利用领域面临的重大突出问题,开展基础理论和关键技术研究,为中原经济区矿产资源安全、绿色、高效开采和资源综合利用提供保障。

为了推动矿产资源绿色高效开采与综合利用领域的基础研究和技术自主创新,促进学术交流,发现和培养本领域的科技人才,实验室设立开放基金(以下简称“开放基金”)。实验室诚挚邀请国内外相关领域的研究人员踊跃申请开放基金项目。

一、资助范围

根据《河南省矿产资源绿色高效开采与综合利用重点实验室》发展规划和发展目标,2018年度实验室开放基金申请资助范围集中于以下几个方面:

1.矿山岩体力学理论与实验

2.矿产资源绿色高效开采

3.采动损害与环境保护

4.资源洁净加工与高效利用

二、申报条件及重要事项

1. 申报者必须是项目的实际主持人,且具有博士学位或高级职称。

2.按照公平公正、择优支持的原则,采取初审、同行专家评议、学术委员会终审的程序遴选开放基金项目。评审、立项程序按基金管理办法有关规定执行。

3.本年度实验室开放基金项目分为一般资助项目和重点资助项目两类,本年度拟资助6-8项。一般项目资助2万元,重点项目资助额度4万元。项目研究期限为2年,项目执行期为2018-10-12020-9-30

4.项目验收时,一般资助项目至少发表(或者出示录用证明)SCI/EI检索的期刊论文1篇,重点资助项目至少发表(或者出示录用证明)SCI/EI检索的期刊论文2篇。机构署名和基金标注要求见《基金管理办法》相关规定。

三、申报程序

1.申请者请在阅读《申请指南》和《基金管理办法》后,按规定格式填写基金申请书。要求提交申请书一式

最近更新